POLLO RADICCHIO PATATE E MANDORLE


INGREDIENTI (per 2 persone):

  • petto di pollo
  • 1 cespo di radicchio fresco
  • 2 patate
  • 100 ml di panna fresca da cucina
  • 12 mandorle
  • 1/2 scalogno
  • sale e olio
  • un pizzico di curry
  • un pizzico di pepe macinato
  • 1/4 di un bicchiere d'acqua




MATERIALEpadella antiaderente, coltello e tagliere, pelapatate, mestolo in legno,cucchiaino e due piatti piani.



PROCEDIMENTO:

  1.  Lavare il cespo di radicchio fresco e tagliarlo a pezzi piccoli (vedi fotografia);
  2. Pelare le 2 patate, sciacquarle e asciugarle in un panno da cucina e tagliarle a dadini delle dimensioni del il radicchio (vedi fotografia);
  3. Tritare 6 mandorle usando coltello e tagliere e lasciare intere le altre 6 mandorle restanti;
  4. Tirare fuori dal frigorifero il petto di pollo e tagliarlo a pezzi (indicativa mente di 3x3cm);
  5. Sbucciate e tagliate e fettine metà scalogno;
  6. Fate saltare per mezzo minuto lo scalogno nell'olio caldo; appena inizia a friggere aggiungete i cubetti di patate, dopo un altro mezzo minuto il radicchio e aggiungete un quarto di bicchiere d'acqua; Fate cuocere a fuoco medio per una decina di minuti finché le patate non diventano morbide;
  7. Versate in padella i pezzetti di petto di pollo e girando con un mestolo in legno fate sì che tutti i pezzi di carne cuociano per cinque minuti;
  8. Salate con due pizzichi di sale fino (a cottura ultimata a seconda del vostro gusto potrete aggiungerne altro);
  9. Aggiungete i 100 ml di panna da cucina e abbassando il fornello amalgamate con cura a fuoco basso;
  10. Aggiungete pochissimo curry, ne basta una puntina di un cucchiaino da caffè e mescolate il tutto;;
  11. Spegnete il fornello e il piatto è pronto per essere impiattato.



COME IMPIATTARE:

Usare i due piatti piani, come indicato nel materiale occorrente, e impiattare il pollo facendo in modo che la crema venga suddivisa equamente in entrambi i piatti; aggiungere sopra una spolverata di pepe macinato fine e posizionare sopra al centro 3 mandorle intere per piatto.




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