POLLO RADICCHIO PATATE E MANDORLE
- petto di pollo
- 1 cespo di radicchio fresco
- 2 patate
- 100 ml di panna fresca da cucina
- 12 mandorle
- 1/2 scalogno
- sale e olio
- un pizzico di curry
- un pizzico di pepe macinato
- 1/4 di un bicchiere d'acqua
MATERIALE: padella antiaderente, coltello e tagliere, pelapatate, mestolo in legno,cucchiaino e due piatti piani.
PROCEDIMENTO:
- Lavare il cespo di radicchio fresco e tagliarlo a pezzi piccoli (vedi fotografia);
- Pelare le 2 patate, sciacquarle e asciugarle in un panno da cucina e tagliarle a dadini delle dimensioni del il radicchio (vedi fotografia);
- Tritare 6 mandorle usando coltello e tagliere e lasciare intere le altre 6 mandorle restanti;
- Tirare fuori dal frigorifero il petto di pollo e tagliarlo a pezzi (indicativa mente di 3x3cm);
- Sbucciate e tagliate e fettine metà scalogno;
- Fate saltare per mezzo minuto lo scalogno nell'olio caldo; appena inizia a friggere aggiungete i cubetti di patate, dopo un altro mezzo minuto il radicchio e aggiungete un quarto di bicchiere d'acqua; Fate cuocere a fuoco medio per una decina di minuti finché le patate non diventano morbide;
- Versate in padella i pezzetti di petto di pollo e girando con un mestolo in legno fate sì che tutti i pezzi di carne cuociano per cinque minuti;
- Salate con due pizzichi di sale fino (a cottura ultimata a seconda del vostro gusto potrete aggiungerne altro);
- Aggiungete i 100 ml di panna da cucina e abbassando il fornello amalgamate con cura a fuoco basso;
- Aggiungete pochissimo curry, ne basta una puntina di un cucchiaino da caffè e mescolate il tutto;;
- Spegnete il fornello e il piatto è pronto per essere impiattato.
COME IMPIATTARE:
Usare i due piatti piani, come indicato nel materiale occorrente, e impiattare il pollo facendo in modo che la crema venga suddivisa equamente in entrambi i piatti; aggiungere sopra una spolverata di pepe macinato fine e posizionare sopra al centro 3 mandorle intere per piatto.
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