CAPPELLETTI
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INGREDIENTI:
Pasta:
- 200g mix per pasta fresca Nutrifree
- 2 uova
- un cucchiaio di olio evo
- acqua qb
Ripieno:
- 200g carne macinata mista
- un uovo
- 100g parmigiano
- sale e pepe qb
- In una ciotola mettere la farina, creare una fontanella al centro ed aggiungere le uova
- Lavorare con una forchetta e quando l'impasto è più compatto, aggiungere l'olio e trasferitevi su una spianatoia in legno per lavorare con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio

- Lasciare riposare per 30 minuti, nel frattempo preparare il ripieno
- In una scodella ho mescolato con una forchetta la carne macinata, parmigiano, uovo, sale e pepe.
- Rilavoriamo l'impasto un minuto e cominciamo a stenderlo con un mattarello, avendo l'accortezza di usare farina di riso per non farlo attaccare alla spianatoia (in alternativa se avete la macchinetta per stendere la pasta, ancora meglio!)
- Quando ottenete una sfoglia sottile, con una rotella tagliapasta, o con un coltello ben affilato, tagliate dei quadrati di 8x8 cm
- Prendete parte del ripieno e posizionatelo al centro del quadrato. Poi con le mani chiudete a triangolo e unite le estremità del triangolo per ottenere la classica forma dei cappelletti.
- Posizionateli sulla spianatoia o su un vassoio per farli asciugare e, una volta asciutti potete conservarli in frigorifero per 1-2 giorni o in alternativa congelarli
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