PIZZA a lunga lievitazione
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INGREDIENTI:
Impasto:
- 360g di farina senza glutine (noi abbiamo usato 300g mix Nutrifree per pizza e 60g mix Nutrifree per pane integrale)
- 500g di acqua
- 1,5g di lievito fresco
- sale qb
- zucchero qb
- olio evo qb
Condimento:
- a piacere (noi proponiamo: pomodoro, mozzarella, fiori di zucca e alici)
- Intiepidire l'acqua (non oltre i 30°C), aggiungere un cucchiaino raso di zucchero e il lievito fresco
- Vi consiglio di lavorare con la forchetta finchè l'impasto non avrà una consistenza ottimale per essere lavorato a mano.
- Aggiungete pian piano la farina a pioggia, lavorando continuamente con la forchetta per evitare grumi
- una volta aggiunta più della metà della farina aggiungere il sale a piacere e continuate ad aggiungere farina
- una volta ottenuta una consistenza lavorabile a mano vi consiglio di spostarvi sulla spianatoia di legno per l'ultima fase. Lavorate ora l'impasto con l'olio.
- Ora l'impasto deve lievitare, potete scegliere una delle due seguenti opzioni per la lievitazione
- nel forno spento: coperta con domopack e strofinaccio, per almeno 6 ore

- Condimento: a piacere! Qui proponiamo pomodoro, mozzarella, fiori di zucca e alici
Consiglio: mettete solo il pomodoro all'inizio, aggiungete gli altri ingredienti freschi (come la mozzarella e i fiori) solo gli ultimi tre minuti di cottura
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