PIZZA a lunga lievitazione

Date un'occhiata alla nostra pagina Instagram, cliccando qui: cosamettoogginelpiatto









INGREDIENTI:

Impasto:

  • 360g di farina senza glutine (noi abbiamo usato 300g mix Nutrifree per pizza e 60g mix Nutrifree per pane integrale)
  • 500g di acqua
  • 1,5g di lievito fresco
  • sale qb
  • zucchero qb
  • olio evo qb
Condimento:
  • a piacere (noi proponiamo: pomodoro, mozzarella, fiori di zucca e alici)

PROCEDIMENTO:

  • Intiepidire l'acqua (non oltre i 30°C), aggiungere un cucchiaino raso di zucchero e il lievito fresco
  • Vi consiglio di lavorare con la forchetta finchè l'impasto non avrà una consistenza ottimale per essere lavorato a mano.
  • Aggiungete pian piano la farina a pioggia, lavorando continuamente con la forchetta per evitare grumi
  • una volta aggiunta più della metà della farina aggiungere il sale a piacere e continuate ad aggiungere farina
  • una volta ottenuta una consistenza lavorabile a mano vi consiglio di spostarvi sulla spianatoia di legno per l'ultima fase. Lavorate ora l'impasto con l'olio.
  • Ora l'impasto deve lievitare, potete scegliere una delle due seguenti opzioni per la lievitazione
         -  in frigorifero: coperta con domopack, per alemeno 16 ore

          - nel forno spento: coperta con domopack e strofinaccio, per almeno 6 ore

 

Consiglio: stendete la pizza in teglia due ore prima di infornare, questo permetterà un'ulteriore lievitazione che darà un tocco migliore alla vostra pizza!

  • Condimento: a piacere! Qui proponiamo pomodoro, mozzarella, fiori di zucca e alici 



Consiglio: mettete solo il pomodoro all'inizio, aggiungete gli altri ingredienti freschi (come la mozzarella e i fiori) solo gli ultimi tre minuti di cottura

  • Cuocete i primi 10 minuti sul fondo del forno, e dopo spostate la teglia a metà per altri 20 minuti circa, a


  • Porzionate e servite ben calda, buon appetito!! :)

.

Commenti

Post più popolari