Carbonara con Carciofi




INGREDIENTI (per 2 persone):
  • 200g di pasta Rummo senza glutine
  • 2 carciofi
  • 3 tuorli d'uovo
  • olio
  • cipolla
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • pecorino qb
  • sale e pepe qb

PROCEDIMENTO:
  1.  Pulire i carciofi, lavarli e metterli in acqua e limone. Questo evita che si anneriscano
  2. Nel frattempo in una terrina separare tre tuorli dagli albumi
  3. Aggiungere ai tuorli sale, pepe e tre cucchiai di pecorino fino ad ottenere una crema omogenea.
  4. In una padella fare rosolare olio e cipolla, aggiungere poi i carciofi tagliati fini e sfumarli con mezzo bicchiere di vino bianco. Far cuocere qualche minuto per far appassire i carciofi, lasciandoli al dente.
  5. Cuocete gli spaghetti Rummo senza glutine in acqua bollente.
  6. Quando sono cotti, scolate e unite la pasta nella padella dei carciofi a fuoco medio per due minuti. Spegnete il fornello e aggiungete la crema di tuorli, amalgamando bene. 
  7. Impiattate aggiungendo pecorino e pepe a piacere.

...e con gli albumi avanzati?
Con gli albumi avanzati potete fare delle ottime meringhe, oppure utilizzarli negli impasti per dolci per dare sofficità e corpo!

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