Carbonara con Carciofi

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INGREDIENTI (per 2 persone):
- 200g di pasta Rummo senza glutine
- 2 carciofi
- 3 tuorli d'uovo
- olio
- cipolla
- mezzo bicchiere di vino bianco
- pecorino qb
- sale e pepe qb
- Pulire i carciofi, lavarli e metterli in acqua e limone. Questo evita che si anneriscano
- Nel frattempo in una terrina separare tre tuorli dagli albumi
- Aggiungere ai tuorli sale, pepe e tre cucchiai di pecorino fino ad ottenere una crema omogenea.
- In una padella fare rosolare olio e cipolla, aggiungere poi i carciofi tagliati fini e sfumarli con mezzo bicchiere di vino bianco. Far cuocere qualche minuto per far appassire i carciofi, lasciandoli al dente.
- Cuocete gli spaghetti Rummo senza glutine in acqua bollente.
- Quando sono cotti, scolate e unite la pasta nella padella dei carciofi a fuoco medio per due minuti. Spegnete il fornello e aggiungete la crema di tuorli, amalgamando bene.
- Impiattate aggiungendo pecorino e pepe a piacere.

...e con gli albumi avanzati?
Con gli albumi avanzati potete fare delle ottime meringhe, oppure utilizzarli negli impasti per dolci per dare sofficità e corpo!
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