Patate Fondenti
INGREDIENTI (per 2 persone):
- 4 patate medie a pasta gialla
- 70g di mortadella
- parmigiano reggiano
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
- Accendete il forno a 180°, preferibilmente in modalità ventilato, e lasciatelo scaldare;
- Lavare le patate sotto l'acqua corrente senza sbucciarle, se preferite potete aiutarvi con una paglietta d'acciaio e asciugatele con uno strofinaccio da cucina;
- Con un coltello praticate un'incisione superficiale sulle patate e aggiungete sale, pepe e un filo d'olio per ungerne leggermente tutta la buccia esterna;
- Avvolgetele una ad una singolarmente in alluminio da cucina;
- Appena il forno è caldo infornate e lasciate in cottura per 1 ora circa (bucatene una per verificare che siano ben cotte internamente);
- Mentre le patate sono inforno tagliate le fette di mortadella in striscioline e grattugiate il parmigiano;
- Una volta sfornate lasciatele raffreddare qualche minuto e poi eliminate l'alluminio da cucina;
- Allargate il taglio a croce fatto in precedenza sulla superficie, riempite le patate con i filetti di mortadella e cospargente tutto con una abbondante quantità di parmigiano reggiano grattugiato;
- Passate nuovamente le patate in forno, ma questa volte in modalità grill finché il formaggio non sia ben sciolto.
COME IMPIATTARE:
Usare i due piatti piani, come indicato nel materiale occorrente, e impiattare le patate facendo in modo che fessura ripiena risulti verso l'alto; spolverare il piatto con uno strato leggerissimo di parmigiano grattugiato e aggiungere un filo d'olio.
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