Patate Fondenti




INGREDIENTI (per 2 persone):


  • 4 patate medie a pasta gialla 
  • 70g di mortadella
  • parmigiano reggiano
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe




MATERIALEalluminio da cucina, teglia, coltello da portata, due piatti piani.



PROCEDIMENTO:


  1.  Accendete il forno a 180°, preferibilmente in modalità ventilato, e lasciatelo scaldare;
  2. Lavare le patate sotto l'acqua corrente senza sbucciarle, se preferite potete aiutarvi con una paglietta d'acciaio e asciugatele con uno strofinaccio da cucina;
  3. Con un coltello praticate un'incisione superficiale sulle patate e aggiungete sale, pepe e un filo d'olio per ungerne leggermente tutta la buccia esterna;
  4. Avvolgetele una ad una singolarmente in alluminio da cucina;
  5. Appena il forno è caldo infornate e lasciate in cottura per 1 ora circa (bucatene una per verificare che siano ben cotte internamente);
  6. Mentre le patate sono inforno tagliate le fette di mortadella in striscioline e grattugiate il parmigiano;
  7. Una volta sfornate lasciatele raffreddare qualche minuto e poi eliminate l'alluminio da cucina;
  8. Allargate il taglio a croce fatto in precedenza sulla superficie, riempite le patate con i filetti di mortadella e cospargente tutto con una abbondante quantità di parmigiano reggiano grattugiato;
  9. Passate nuovamente le patate in forno, ma questa volte in modalità grill finché il formaggio non sia ben sciolto.


COME IMPIATTARE:


Usare i due piatti piani, come indicato nel materiale occorrente, e impiattare le patate facendo in modo che fessura ripiena risulti verso l'alto; spolverare il piatto con uno strato leggerissimo di parmigiano grattugiato e aggiungere un filo d'olio.



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