Risotto integrale con Radicchio e Vino Rosso

Ingredienti:
- riso integrale
- radicchio rosso
- scalogno
- vino rosso
- olio
- sale
- pepe
- sesamo

Materiale:

- tagliere e coltello
- padella antiaderente
- pentolino
- mestolo in legno


Procedimento:

1. Lavare il cespo di radicchio fresco e tagliarlo a striscioline fini e iniziare a mettere sui
    fornelli un pentolino con dell'acqua leggermente salata;
2. Tagliare lo scalogno fine fine;
3. Scaldare la padella antiaderente con un filo d'olio e appena caldo versarci Lo scalogne
    tagliato;
4. Far soffriggere leggermente lo scalogne e aggiungere il radicchio.
5. Preparare il riso (dose per 4 persone) e appena il radicchio inizia ad appassire e
    diventare leggermente più scuro aggiungerlo nella padella.
6. Procedere con una breve tostatura del riso e sfumare con un dito di vino rosso.
7. Aggiungere un mestolo di acqua bollente che nel frattempo si è scaldata e procedere alla
    cottura del risotto aggiungendo un mestolo di acqua alla volta
8. Dopo 15 minuti assaggiare il riso per capire a che punto della cottura si trova e smettere di
    aggiungere acqua.
9. Dopo 20 minuti circa spegnere i fornelli e aggiungere una spolverata di pepe, di sesamo e
    di parmigiano reggiano e mescolare con cura.
10. Appena il formaggio si amalgama e fonde impiattare e aggiungere a gusto altro pepe e/o
    sesamo.

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