CAPPELLETTI

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INGREDIENTI:

Pasta:
  • 200g mix per pasta fresca Nutrifree
  • 2 uova
  • un cucchiaio di olio evo 
  • acqua qb
Ripieno:
  • 200g carne macinata mista 
  • un uovo
  • 100g parmigiano
  • sale e pepe qb


PROCEDIMENTO:
  • In una ciotola mettere la farina, creare una fontanella al centro ed aggiungere le uova
  • Lavorare con una forchetta e quando l'impasto è più compatto, aggiungere l'olio e trasferitevi su una spianatoia in legno per lavorare con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio
  • Aggiungere acqua al bisogno se l'impasto non è abbastanza morbido

  • Lasciare riposare per 30 minuti, nel frattempo preparare il ripieno
  • In una scodella ho mescolato con una forchetta la carne macinata, parmigiano, uovo, sale e pepe.
  • Rilavoriamo l'impasto un minuto e cominciamo a stenderlo con un mattarello, avendo l'accortezza di usare farina di riso per non farlo attaccare alla spianatoia (in alternativa se avete la macchinetta per stendere la pasta, ancora meglio!)
  • Quando ottenete una sfoglia sottile, con una rotella tagliapasta, o con un coltello ben affilato, tagliate dei quadrati di 8x8 cm
  • Prendete parte del ripieno e posizionatelo al centro del quadrato. Poi con le mani chiudete a triangolo e unite le estremità del triangolo per ottenere la classica forma dei cappelletti.
  • Posizionateli sulla spianatoia o su un vassoio per farli asciugare e, una volta asciutti potete conservarli in frigorifero per 1-2 giorni o in alternativa congelarli




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