TORTA DI MELE

Date un'occhiata alla nostra pagina Instagram, cliccando qui: cosamettoogginelpiatto




INGREDIENTI:

  • una mela
  • 220g mix senza glutine per dolci
  • 90g di zucchero
  • due cucchiaini di bicarbonato
  • 100mL olio di semi
  • 200mL latte senza lattosio
  • succo e scorza di mezzo limone
  • cannella o zucchero di canna per decorare

> Senza glutine > Senza lattosio > Senza uova > Senza Lievito


PROCEDIMENTO:

  • sbucciamo una mela e la tagliamo a fettine sottili e la mettiamo in acqua tiepida con il succo di mezzo limone e un cucchiaio di zucchero

  • nel frattempo in una ciotola mettiamo la farina, lo zucchero e il bicarbonato

  • piano piano aggiungiamo l'olio, avendo cura di mescolare bene senza creare grumi e il latte

  • quando avremo ottenuto un composto omogeneo aggiungiamo la scorza di mezzo limone

  • aggiungiamo metà delle mele, dopo averle accuratamente scolate dall'acqua, e mescoliamo il composto

  • trasferiamo il tutto in una teglia (diametro 20-22 cm) rivestita con carta da forno, aggiungiamo sopra le mele restanti e dello zucchero di canna per decorare

  • cuociamo in forno a 180°C per 35 minuti, lasciando poi riposare a forno spento per altri 5 minuti

  • fate raffreddare prima di tagliare e servire



Consiglio: fate sempre la prova con lo stuzzicadenti per la cottura

con una spolverata di zucchero a velo sarà ancora più buona!

Commenti

Post più popolari