PASTA ZUCCHINE E PEPERONI



INGREDIENTI (per 2 persone):
  • 180g di pasta, formato farfalle
  • 2 zucchine
  • 1 peperone rosso
  • 3 foglie di basilico fresco
  • sale e olio
  • sale e olio
  • 2 spicchi di aglio
  • una tazzina di vino bianco
  • peperoncino

MATERIALE:  pentola, padella, coltello e tagliere, mestolo in legno, due piatti fondi.





PROCEDIMENTO:
  1. Riempire una pentola d'acqua per la cottura della pasta e metterla sul fornello acceso a fuoco lento;
  2. Lavare e tagliare a dadini non troppo piccoli sia le due zucchine che il peperone rosso;
  3. Prendere una padella antiaderente in media grandezza (successivamente vi verrà anche saltata la pasta già scolata dalla cottura, quindi calcolate la capienza della padella in funzione della quantità di pasta che deciderete di preparare). Ricoprite il fondo con un filo d'olio, accendete un fornello medio e lasciate scaldare; 
  4. Fate soffriggere per qualche secondo l'aglio nell'olio caldo; aggiungete prima le zucchine e poi i peperoni tagliati e saltateli in padella per un minuto;
  5. Sfumate versando in padella la tazzina di vino bianco; appena vedete che il vino è evaporato riempite la stessa tazzina con dell'acqua e aggiungetela lentamente in padella;
  6. Lasciate in cottura a fuoco lento per 20 minuti mescolando di tanto in tanto per evitare che la verdura bruci sul fondo della padella;
  7. Spegnete sotto il fornello e buttate la pasta nell'acqua (dopo averla salata) che ormai dovrebbe bollire nell'altra pentola; lasciate cuocere seguendo il tempo di cottura riportato sulla confezione e scolate la pasta al dente;
  8. Riaccendete sotto la padella che contiene il sugo ancora tiepido e versatevi la pasta ben scolata; mantecate per mezzo minuto aggiungendo le foglie di basilico e se necessario aggiungete un filo d'olio.

COME IMPIATTARE:
Usare i due piatti fondi, come indicato nel materiale occorrente, e impiattare la pasta ben condita; aggiungere sopra una spolverata di peperoncino.






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